Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об утверждении Положения о компенсационных выплатах руководителям муниципальных учреждений культуры муниципального образования «Вохтомское»

49 от 29.04.2014
Скачать (51 Кб)

 

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ВОХТОМСКОЕ»
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ
третьего созыва
РЕШЕНИЕ

девятой сессии
от 29.04.2014 года № 49

п. Фоминский Коношского района
Архангельской области

Об утверждении Положения о компенсационных выплатах
руководителям муниципальных учреждений культуры
муниципального образования «Вохтомское»

Руководствуясь Уставом муниципального образования «Вохтомское», в соответствии с Решением муниципального Совета МО «Вохтомское» от 29.04.2014 № 47 «Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры МО «Вохтомское» муниципальный Совет решает:

1. Утвердить Положение о компенсационных выплатах руководителям муниципальных учреждений культуры МО «Вохтомское». Прилагается.

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 


Председатель муниципального Совета Г.А.Шмакова

Глава МО «Вохтомское» Е.В.Нефедова

 

УТВЕРЖДЕНО
Решением муниципального Совета
МО «Вохтомское»
От 29.04.2014 № 49

ПОЛОЖЕНИЕ
о компенсационных выплатах руководителям
муниципальных учреждений культуры
МО «Вохтомское»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о компенсационных выплатах руководителям муниципальных учреждений культуры (далее - руководителям), МО «Вохтомское» (далее – Положение) разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 19 февраля 1993 года № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», Решением муниципального Совета МО «Вохтомское» от 29.04.2014 «Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры МО «Вохтомское».
1.2. Срок действия положения не ограничен. Оно может быть пересмотрено в случае изменения условий, порядка установления выплат компенсационного характера и их видов.
1.3. Источником выплат компенсационного характера являются средства фонда оплаты труда учреждений культуры, в пределах субсидии на финансовое обеспечение муниципального задания.
1.4. Выплаты компенсационного характера устанавливаются руководителю учреждения Решением муниципального Совета МО «Вохтомское» в процентах к должностному окладу или в абсолютных размерах, если иное не установлено действующим законодательством Российской Федерации, Архангельской области, нормативными актами МО «Вохтомское» и настоящим Положением.
1.5. Выплаты, компенсационного характера начисляются к окладу и не образуют увеличения оклада для начисления других выплат, надбавок, доплат, кроме районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
1.5. Конкретные размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
1.6. Размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовом договоре руководителя учреждения или в дополнительном соглашении к трудовому договору.
1.7. Изменение размера или отмена выплат компенсационного характера является изменением условий трудового договора. О предстоящих изменениях, а также о причинах таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца (ст.74 Трудового кодекса РФ), а при совмещении профессий (должностей) за три рабочих дня (ст. 60.2 Трудового кодекса РФ).
1.8. Руководителям устанавливаются следующие виды выплат компенсационного
характера:
• выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;
• выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

2. Порядок и условия установления выплат
компенсационного характера

2.1. Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями

Выплата за работу в местностях с особыми климатическими условиями устанавливается в соответствии со статьей 148 Трудового кодекса Российской Федерации и Законом Архангельской области от 01.11.2004 № 260-33-ОЗ «Об оплате труда работников областных государственных учреждений, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
Районный коэффициент к заработной плате применяется в размере 20 % от заработной платы работника, подлежащей начислению в соответствующем месяце с учетом всех установленных выплат и не зависит от стажа работы руководителя.
50% - процентная надбавка за стаж работы в районах и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, выплачивается в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
2.2. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных

Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), их виды, размеры и срок, на который они устанавливаются, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
2.2.1. Доплата за совмещение профессий (должностей.)
Руководитель учреждения наряду со своей основной работой может выполнять работу по другой профессии (должности) в порядке совмещения профессий (должностей) и получать за нее соответствующую доплату (по согласованию с главой администрации МО «Вохтомское») в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Соглашение о совмещении профессий (должностей) оформляется распоряжением главы администрации МО «Вохтомское» с указанием совмещаемой профессии (должности), объема дополнительно выполняемых функций и размера доплаты и срока, на который она устанавливается.
Фонд заработной платы по вакантной должности (должности временно отсутствующего работника) используется для установления доплат.
2.2.2. Повышенная оплата за сверхурочную работу производится в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации. Привлечение руководителя учреждения к сверхурочным работам допускается в соответствии со статьей 99 Трудового кодекса Российской Федерации.
Повышенная оплата сверхурочной работы составляет за первые два часа работы не менее полуторного размера, за последующие часы — двойного размера.
2.3. Доплата за работу в ночное время
Доплата за работу в ночное время производится руководителю за каждый час работы в ночное время.
При определении минимальных размеров повышения оплаты труда за работу в ночное время учитываются положения статьи 154 Трудового кодекса Российской Федерации, (Постановление Правительства Российской Федерации от 22.07.2008 № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»).
Доплата за работу в ночное время руководителю производится в размере 35 % оклада (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время (с 22.00 до 06.00). Расчет части оклада (должностного оклада) за час работы определяется путем деления оклада руководителя на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году.
2.4. Повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные
Повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится руководителю, привлекаемому к работе в такие дни, в соответствии статьей 153 Трудового кодекса РФ.
2.4.1. Размер доплаты составляет :
не менее одинарной дневной ставки сверх оклада при работе полный день, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени и в размере не менее двойной дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени;
не менее одинарной части оклада сверх оклада за каждый час работы, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени и в размере не менее двойной части оклада сверх оклада за каждый час работы, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
По желанию руководителя, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
2.4.2. Средства на осуществление выплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни предусматриваются при планировании фонда оплаты труда на очередной финансовый год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 25-03-2015
Дата последнего изменения: 25-03-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.